interiamat’s diary

インテリアとか生活について

漬け魚切身詰合せ

地元小樽に古くからある造り酒屋の酒粕を使用した「粕漬け」。
ほのかな甘味と素材自体の旨味を引き出した「西京漬け」。
特製の甘味噌にじっくりと漬け込んだ「甘味噌漬け」は焼き上げると香ばしく風味豊かな一品です。

スペック
◆内容量(6切れ当たり):各80g(秋鮭甘味漬切身・秋鮭西京漬切身・真鱈粕漬切身・しまほっけ甘味漬切身・紅鮭西京漬切身・トラウトサーモン粕漬切身)×3
◆加工地:日本
◆賞味期限:冷凍30日
◆産直対応:可
◆原材料
・秋鮭甘味漬切身
白鮭(北海道産)、味噌、酒、みりん、砂糖、食塩
・秋鮭西京漬切身
白鮭(北海道産)、味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に大豆・ゼラチンを含む)
・真鱈粕漬切身
真鱈(北海道産)、酒粕、酒、みりん、砂糖、食塩
・しまほっけ甘味漬切身
しまほっけ(ロシア産)、味噌、酒、みりん、砂糖、食塩
紅鮭西京漬切身
紅鮭(ロシア産)、味噌、砂糖、米発酵調味料、食塩、豚ゼラチン、香辛料、増粘剤(加工でん粉)、(原材料の一部に大豆・ゼラチンを含む)
・トラウトサーモン粕漬切身
トラウトサーモン(チリ産)、酒粕、酒、みりん、砂糖、食塩