interiamat’s diary

インテリアとか生活について

さんま味噌甘辛煮

旬の期間限定で宮城県女川港に水揚げされた、新鮮なさんまを鮮魚のまま手詰めしたフレッシュパック缶詰です。 脂乗り抜群の旬の時期のみの完全限定生産!
鮮度抜群の生原料を手詰め!(冷凍原料不使用) 素材の味を活かすため、味付けは地元石巻高砂長寿味噌本舗の特製味噌に一味唐辛子を加え、ピり辛に仕上げています。 食べやすい一口サイズのさんまの身がぎっしりと入っています。
メーカーの木の屋石巻水産は、昭和32年の創業以来、缶詰、水産加工品を皆様の食卓にお届けしています。
また、東日本大震災では壊滅的な被害を受けましたが、その後、新工場を再建し、従来通りのおいしい缶詰を製造し続けています。


商品説明
【商品名】さんま味噌甘辛煮

【内容量】(固形料)120g(内容総量)170g×6缶

【原材料名】さんま、砂糖、味噌、食塩、でん粉、唐辛子(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

【賞味期限】常温3年間

【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください

【加工地】宮城県

【注意事項】破裂してケガをするおそれがありますので、缶のまま直火にかけないでください。電子レンジで温める際は、かならず他の容器に移し、ラップをかけて温めてください。